FRANK BRAÑA

(Frank Braña, Frank Blank, Francisco Brana, Frank Brana, Frank Branya, Francisco Braña, Paco Braña).

Filmografía.


1997 - "El Escarabajo de Oro".
1996 - "Manoa Ciudad de Oro".
1991 - "Dyningar".
1990 - "Don Juan, Mi Querido Fantasma".
           "La Grieta".
          "La Mansión de los Cthulu".
          "Superagentes en Mallorca".
1988 - "Slugs, Muerte Viscosa".
1987 - "Siesta".
          "Luna de Lobos".
1985 - "Tex e il Signore degli abissi".
          "Yo, El Vaquilla".
          "Flecha Negra" (TV-"Black Arrow"-Italia).
1984 - "Guerra Sucia".
          "Historia de O. II parte".
          "Máquina de Matar".
          "Yellow Hair and the Fortress of Gold".
1983 - "Los Nuevos Extraterrestres".
1982 - "Martes y Trece, ni te Cases ni te Embarques".
1981 - "Los Diablos del Mar".
          "Gorilas a Todo Ritmo".
          "Misterio en la Isla de los Monstruos".
          "Mil Gritos Tiene la Noche".
1980 - "Buitres Sobre la Ciudad".
          "Duelo a Muerte".
          "El Lobo Negro".
1979 - "Supersonic Man".
1978 - "Missile X - Geheimauftrag Neutronenbombe".
          "Las Muñecas de King Kong".
1977 - "Infierno en la Selva".
          "Tren Especial para Hitler".
          "La Llamada del Sexo".
1976 - "Las Alimañas".
          "Fantasmas en el Oeste".
          "Perros Callejeros".
          "Viaje al Centro de la Tierra".
          "El Alijo".
1975 - "Kilma, Reina de las Amazonas".
          "Muerte de un Quinqui".
          "Si Quieres Vivir... Dispara".
          "La Banda de Jaider".
          "El Clan de los Inmorales".
          "Metralleta `Stein`".
1974 - "Miesterio de la Perla Negra".
          "Secreto de la Momia Egipcia".
          "Tarzán y el tesoro Kawana".
          "Las Violentas".
          "La última Jugada".
          "Los Cazadores".
          "Los Fríos Senderos del Crimen".
          "Demasiados Muertos para Tex".
1973 - "Los Tres Superhombres en el Oeste".
          "Crypt of the Living Dead"/"Vampire Women".
          "Mano Rápida".
          "Santo Contra el Doctor Muerte".
          "La Tumba de la Isla Maldita".
          "Vacaciones Sangrientas".
          "El Último Viaje".
          "Un Dólar de Recompensa".
1972 - "Crimen de Amor".
          "La Guerrilla".
          "La Máscara de Cuero"/"Justicia Enmascarada".
          "Lo Chiamavano Requiescat Fasthand".
          "Timanfaya"/""Amor Prohibido".
          "La Muerte Llega Arrastrándose".
          "Una Bala Marcada".
          "Los Buitres Cavarán tu Fosa".
1971 - "Gli fumavano le Colt... lo Chiamavano Camposanto".
          "El Más Fabuloso Golpe del Far-West".
          "El Descuartizador de Binbrook".
          "La Redada".
          "Los Héroes del Patíbulo".
          "Delirios de Grandeza".
          "Nicholas and Alexandra".
          "Una Chica Casi Decente".
          "El Bosque del Lobo".
1970 - "Garringo".
          "Los Leopardos de Churchill".
          "Las Nuevas Aventuras de Robín de los Bosques".
          "Llega Sartana".
          "La Muerte de un Presidente".
          "Santo Contra los Asesinos de la Mafia" / "Santo en el Misterio de la Perla Negra" / "Misión
          Secreta en el Caribe".
          "Los Tres Supermen en la Selva".
1969 - "Comando Suicida".
          "Los Diablos de la Guerra".
          "Golpe de Mano (Explosión)".
          "Manos Torpes".
          "Sin Aliento".
          "Santo Frente a la Muerte".
          "El Vengador del Sur".
          "Johnny Ratón".
          "C´era una Volta il West" / "Hasta que llegó su hora".
          "La Muchacha del Nilo" / "Misterio del Nilo".
1968 - "Lo Quiero Muerto".
          "Persecución Hasta Valencia".
          "El Sabor del Odio".
          "Quince Horcas para un Asesino".
          "Requiescant".
          "Una Bruja sin Escoba".
1967 - "Tú Perdonas... Yo no".
          "Dos Hombres Van a Morir".
          "Oro Maldito".
          "Silencio".
          "Tre Supermen a Tokio".
          "La Hora del Coraje".
          "Un Hombre Vino a Matar".
          "Cara a Cara".
          "El Hombre que Mató a Billy el Niño".
1966 - "Comando de Asesinos".
          "Juagando a Morir".
          "Mestizo".
          "El Precio de un Hombre".
          "El Rancho Maldito".
          "Sugar Colt".
          "El Bueno, el Feo y el Malo".
          "El Halcón y la Presa".
          "Adiós Gringo".
          "Cazador de Recompensas".
          "Dos Contra Al Capone".
1965 - "Una Tumba para el Sheriff".
          "El Halcón de Castilla".
          "Joaquín Murrieta".
          "El Proscrito del Río Colorado".
          "El Secreto del Capitán O´Hara".
          "Tierra de Fuego".
          "Por un Puñado de Dólares".
          "Fuerte Perdido".
          "La Frontera de Dios".
1964 - "La Carga de la Policía Montada".
          "Jandro".
          "El Señor de La Salle".
          "Los Siete Bravísimos".
          "La Tumba del Pistolero".
          "Los Rurales de Texas".
          "El Hombre de la Diligencia".
          "Brandy, El Sheriff de Lasatumba".
1963 - "Rififí en la Ciudad".
          "Los Conquistadores del Pacífico".
          "Juego de Hombres".
          "El Valle de los Hombres de Piedra".
          "Han Robado una Estrella".
1962 - "Horizontes de Luz".
          "Accidente 703".
1960 - "Café de Chinitas".
          "Los Corsarios del Caribe".

       NOTA 1: Intentar reunir una Filmografía Completa de Frank Braña es poco menos que imposible debido, principalmente, a la cantidad de sus trabajos (acreditados con varios seudónimos). Otras colaboraciones, como secundario o extra, no fueron recogidos en los créditos de algunas películas. También es probable el que algunos de los títulos que normalmente se le atribuyen, no cuenten con su participación. Ha actuado en más de 200 largometrajes.

       NOTA 2: Imagen de Frank Braña extraída de www.adiosgringo.com la mejor web dedicada al Spaghetti Western de la red.


José Manuel Braña.


En Avilés a 2 de Julio de 2002.


MENÚ de Cine y TV


(C) - LLFB - 2.004